Algumas frutas orgânicas ajudam no bom
funcionamento do intestino, outras previnem doenças, e além disso são
saborosas, ricas em vitaminas, sais minerais, antioxidantes, fibras e água que
são elementos importantes para o nosso organismo. Sempre que possível é
recomendável que se consuma com a casca devido a altos teores de fibras e
vitaminas.
De acordo com especialistas a
quantidade diária de consumo de frutas orgânicas é de três a cinco porções, de
preferência variadas. Segue abaixo algumas frutas orgânicas e seus benefícios.
Abacate – Auxilia na redução e
controle de colesterol e o sistema circulatório. Devido o seu teor calórico
deve ser consumido com moderação.
Abacaxi – Rico em fibras e água. Ajuda
na digestão e possui leve ação diurética.
Açaí – Melhora a circulação sanguínea,
auxilia na redução e controle do colesterol, previne envelhecimento precoce e
certos tipos de câncer.
Banana – Fonte de potássio, contém
nutrientes como a vitamina B6 e triptofano, que estão relacionados à produção
de seretonina, neutransmissor relacionado ao bem estar.
Coco – Fornece energia, rico em sais
minerais e fibras.
Goiaba – Retarda o envelhecimento e
ajuda na prevenção contra o câncer de próstata.
Laranja – Fonte de vitamina C,
nutriente relacionado ao fortalecimento do sistema imunológico.
Maçã – É excelente para garganta e
cordas vocais. Ajuda a evitar constipação intestinal, retarda o envelhecimento
das células, regula o sistema nervoso e protege a saúde da pele.
Melão – Contém grande quantidade de
água, tendo uma ação diurética, facilitando a eliminação de toxinas do nosso
organismo.
Melancia – Rica em água, e tem
propriedades diuréticas.
Morango – Rico em antioxidantes,
previne contra o envelhecimento precoce da pele e doenças como o câncer.
Uvas vermelhas – Fonte de antocianina,
antioxidante que retarda o envelhecimento precoce da pele. E contém um potente
antioxidante relacionado à prevenção de câncer.
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