Alguns especialistas explicam que o
uso abusivo de produtos químicos por parte dos produtores de alimentos
convencionais, pode causar efeitos crônicos a longo prazo à saúde. Foram feitas
pesquisas com relação à quantidade de defensores agrícolas em vegetais, e
mostrou os recordistas em resíduos que são os morangos e os tomates.
Há alguns anos atrás os alimentos
orgânicos só podiam ser encontrados em lojas de produtos naturais ou em
mercados e feiras de pequenos agricultores, hoje já podemos encontrá-los em
grandes redes de supermercados.
Além de alimentos de consumo básico
como arroz, feijão, frutas e hortaliças, a agricultura orgânica está produzindo
um pouco de tudo sem nenhum tipo de produto químico. Outra questão positiva aos
orgânicos é o fato de apresentarem vantagens nos valores nutricionais, mesmo
havendo ainda vários estudos para provar que os produtos livre de agrotóxicos
são mais nutritivos que os convencionais. Uma questão também muito comentada
com relação aos orgânicos é com relação a aparência dos produtos, por serem
cultivados naturalmente, os alimentos tendem a ser menores, e a cor que não
pode ser uniforme e tão intensa como é apresentado aos alimentos convencionais
onde há a aplicação de agrotóxicos.
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