- Evita problemas de saúde causados pela ingestão de substâncias químicas;
- Os alimentos orgânicos são mais nutritivos, devido o solo orgânico ser rico em adubos naturais;
- Os alimentos orgânicos são mais saborosos, sendo o sabor e o aroma mais intenso, porque em sua produção não há agrotóxicos ou produtos químicos;
- A agricultura orgânica exclui qualquer tipo de produto químico, fertilizantes ou agrotóxicos, sendo que o orgânico tem como base a preservação dos recursos naturais;
- Evita a erosão do solo, onde se mantém fértil permanecendo produtivo ano após ano;
- Protege a qualidade da água, diferente dos agrotóxicos que poluem rios e lagos;
- Ajuda os pequenos agricultores onde em sua maioria a produção orgânica provém destes pequenos produtores sendo, a terra, o seu único sustento;
- Restaura a biodiversidade, protegendo a vida animal e vegetal;
- Economiza energia porque dispensa o uso de agrotóxicos e adubos químicos;
- A qualidade orgânica é certificada com um Selo de Certificação que é fornecido pelas Associações de agricultura orgânicas ou por órgãos certificadores independentes, que fiscalizam, desde a produção até a comercialização de produtos orgânicos.
sexta-feira, 27 de dezembro de 2013
A importância de consumir alimentos orgânicos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário