sexta-feira, 21 de março de 2014

"Frutas Vermelhas" (berries) e seus benefícios à saúde


   As "berries", ou "frutas vermelhas" orgânicas, são grande aliadas da saúde, elas são ricas em propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, são pouco calóricas, excelentes fontes de vitaminas, minerais e fibras, são repletas de vitamina C, outro antioxidante natural que reforça a defesa do corpo contra infecções e mantém a elasticidade da pele, e além de serem produzidos na natureza sem agrotóxicos e pesticidas, logo, trazem benefícios para nossa saúde além de serem mais doces e suculentos.

   Elas são deliciosas e fontes de vitamina C, E, magnésio e cálcio. As "berries" tem uma pequena quantidade de proteína e gorduras, mas são ricas em carboidratos, o que dá a elas um sabor mais adocicado.

  Esses superalimentos orgânicos têm cascas de coloração que vão de vermelho a arroxeado, alguns exemplos delas são amora, a framboesa, o morango, o mirtilo, a cereja, a cranberry, a goji berry, entre outras frutas. Veja algumas frutas vermelhas e algumas de suas propriedades.

- Amora: a fruta contém antocianinas que são poderosos antioxidantes que ajudam a reverter os danos celulares causados pelos radicais livres, além de ser uma fruta rica em cálcio, ela é eficaz no combate da osteoporose, dentre outros benefícios.

- Framboesa: é um dos alimentos de origem vegetal com o mais alto teor de fibras, excelente fonte de vitamina C, manganês, complexo B, ácido fólico, cobre e ferro.

- Morango: fonte abundante de vitamina C, que é antioxidante e previne gripes, infecções e ainda fortalece os dentes e ossos. Possui antocianina (substância que dá a cor) e auxilia na prevenção do envelhecimento precoce e da arteriosclerose.

- Mirtilo: riquíssima em nutrientes, forte ação antioxidante, combate o envelhecimento precoce, ação anti-inflamatória, proteção celular, como tem um baixo índice glicêmico, contribui na regulação da glicemia, baixo valor calórico.

- Cereja: Possui vitamina A, B, C e E. Têm substâncias antioxidantes, anti-inflamatórias e auxilia na saúde do coração devido à antocianina.

- Cranberry: Contém vitaminas A, C e D. Rica em antioxidante, previne a infecção urinária, contém colágeno, fibras, ela gera energia e maior disposição para o nosso corpo, auxilia na redução do colesterol, dentre outros benefícios.


- Goji Berry: Rica em variedades de aminoácidos, vitaminas, minerais, ácidos graxos insaturados, antioxidantes e polissacarídeos, é a fruta sensação do momento por ter baixo valor calórico, mais seus benefícios vão além dos descritos acima.

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